Девчата-ангелята

Михаил Зудилов
«У меня завелись ангелята,
Завелись среди белого дня!»
Александр Вертинский


Мои девчата-ангелята
Меня от скуки берегут,
Их нежность — главная оплата
За ежедневный  тяжкий труд.

От старшей часто достаётся:
Когда  домой приду хмельной,
Ответ с задачей не сойдётся,
Иль телефон очередной.

А средней нужно восхищаться
И чаще поощрять талант,
Чтоб и не думал расслабляться
Способный юный музыкант.

У младшей всё довольно просто:
Одеть, покушать, на горшок,
Но отчего-то ломит кости,
Но отчего валюсь я с ног?

Ещё жена даёт отмашку:
Сходить, доделать, принести...
Непросто сыну и папашке
Для четверых себя блюсти!