Р. М. Рильке. Wenn es nur einmal so ganz stille...

Алесь Ромашкин
Если б однажды тишь великая спустилась, 
случайно-приблизительное б стихло,
соседский смех вокруг вконец замолк бы,
и звуки не рождали чувств, я б мог -
когда не мельтешит ничто земное -
в Твоих краях сознаньем вознестись,
с улыбкой долгой обретаясь там,
всю жизнь свою Тебе преподнести
как благодарность