Италийские этюды. Quis exaudiet?

Мария Клюквина
Ещё вчера казалось, умные,
друзья
возводят нынче баррикады и границы...

А я - в краю,
где под окном сосна
и
рядом пальма,

видимо, сестрица,

трепещет веерами листьев,
подобных оперенью,
или же хвосту,
гигантской сказочной
колибри -птицы,

опровергая близостью своей
факт пессимизма убежденья
Гейне
или другого гениального
Поэта,

что невозможно так,
а значит,
и нельзя...

О чём я?..
да, мне верилось, друзья...

И отчего же ТАК?

...и нет ответа.