Ангина

Александр Отрадин
Слепые лоскутки полдневных сновидений
И пролитый стакан на мятую постель,
Полёты в забытьё и жар в смертельной лени,
Закрытое окно в теченье двух недель.

Вечерний тусклый свет и верная подушка,
Там книга, снег летит, ложится на кровать,
Без счёта дни идут, их белая катушка
Разматывает нить, и сил нет оборвать.