Но кто же будет отвечать?

Евгений Прохоров 4
Страна чем дальше  лучше ищет:
Кого сегодня   подоить?
Пока богатства  свои    свищет,
Ну как, скажи, тут   не запить?

Роняет по секундам   Время,
Мотаться чтоб   туда-сюда,
А пустота нас лупит в  "темя",
Что дальше жить вот  так   нельзя.

Мы в Государстве, вроде,  новом,
Везде об этом   глотки  рвать.
Всем очевидно  -  не готовы
Работать, счастье  добывать.

Осталась прежняя Причина:
Зарплата - вниз, цена -  растёт,
А кто довёл  -  они  безвинны,
Что та  инфляция   ползёт.

В долгу мы все у  Государства,
Так посчитали  это    нам.
Мол, это Подлое Коварство,
Что тень несётся   по пятам.

Но те, кто хапнул -  убегают
И дальше когти свои   рвать.
Кого-то ,там, пусть    выгоняют,
НО КТО-ЖЕ   БУДЕТ  ОТВЕЧАТЬ ?