Когда брала ты скрипку в руки

Эдуард Машкевич
 Любимой,  гениальной   скрипачке, Джулии  Фишер  посвящаю               


Когда  со  скрипкой  выходила
Из  за  кулис,  оркестр  вставал,
Ах,  как  таинственна  была,
Ведь, я  тогда  тебя  не  знал.

Я  был  фанат  игры  твоей,
Не  пропускал  концертов    вовсе,
А  скрипка,  будто  соловей,
К  нам  прилетел  из  леса  в  гости.

Когда  брала  ты  скрипку  в  руки,
Смычек  касался  нежно  струн,
В  эфир  неслись   такие  звуки,
Что  замолкал  и   сам    Перун.

И  только  птицы  громче  пели,
Скрипачке  вторил  соловей,
Внезапно,  ветры  присмирели,
И  не  шумят  среди  ветвей.

Поля  вдыхали  скрипки  трели,
В  саду   рябина  расцвела,
Леса  запели- зашумели,
Прекрасна  музыка  была.