Поэтические размышления

Ника Гир
А, может, "ну их" - строки и мечты,
которые полжизни занимают
и времени почти не оставляют,
чтоб раствориться в буднях суеты?

А, может, проще выбросить тетрадь,
в простом дожде не слышать звон хрустальный,
не видеть Млечный путь за синей далью,
не ждать чудес и рифмой не страдать?

Ведь блага все давно разделены.
Не поровну, конечно, но, ей Богу,
в огромном мире всем своя дорога,
и счастье, и беда предрешены.

А, может, хватит в облаках витать?
...Какой-то хлам по комнате разбросан,
и холодильник пуст, и кот не чёсан,
и долг соседке надо бы отдать...

А завтра на работу, как всегда,
в круговорот обычных серых будней,
и ничего волшебного не будет,
с небес в ладонь не упадёт звезда.

Стихи не принесут семье доход.
Реальностью не станет алый парус…
Но светлая мечта в душе осталась,
и новою строкой идёт на взлёт!