Ночь

Стишина
Ночь. А на небе пятно луны,
Кляксами звезд замарало холст.
Мы в этом мире совсем одни,
Каждый из нас не так уж и прост.

Каждый - луна. Отражает свет,
Данный ему миллиардами звёзд.
Каждый из нас ищет ответ
На первый и главный в жизни вопрос.

Найдём - не найдём, предрешено.
Но поиск нельзя остановить.
Луна моя тихо светит в окно
Меня с ней связала тонкая нить.

Разве порвётся она?  Едва ль.
Она ведь из веры и силы моей,
Её закаляю, как твердую сталь,
В жаркой душе, как в десятке печей.