Айда

Татьяна Ильина Антуфьева
Щенка назвали   Айда.
Красотка - хвост кольцом.
Хоть трудно ей, но надо
взбираться на крыльцо.

К дверям домашним близко,
подальше от ворон,
накладывали в миску
собачке  макарон.

"Айда'! - кричали дети.-
Бежим к реке! Айда'!"
Перегоняя ветер,
неслись гурьбой:" Туда!"

Девчонок и мальчишек,
бегущих со всех ног,
щенок со спинкой рыжей
пока догнать не мог.

Те, гладили малютку
и, нежно теребя,
хвалили "Ай  да Айда!",
лаская и любя.

Щенок за лето вырос!
Команду понял "Фас!"
И даже изменилось
общение у нас.

Из Айды, доброй, милой,
везде сующей нос,
на удивленье сильный
и гордый вырос  пёс.

Надёжно охраняет дом
наш верный пёс по кличке Гром!