Детеныши

Ришат Халиуллин
Толстые подбрасывая  ножки,
Бегают по лужам носорожки.

А за ними радостным галопом
скачут жеребята антилопы.

Скуксив от обиды свои личики,
мимо проплывают крокодильчики.

Их не любят бабуины мальчики -
за свои они боятся пальчики.

Хороши ребята у гиены,
хороши у них, наверно, гены.

Не секрет, что даже змей детеныши
в детстве не совсем еще гаденыши.

31.03.14.