Тихая жизнь

Катерина Молочникова
На рельсах соскучилась Анна —
задержан состав за фальстарт.
На волю отпущенный март
накрылся граненым стаканом.

На стенках фиксируют даты
соседи без лиц, без имен.
И дважды звонит почтальон,
стремясь отработать зарплату.

Все буквы расплылись и стерлись —
зачем он вручает письмо?
Уходит по длинной прямой…
За ним закрывается город.

Ключа, разумеется, нет.
Замок, ну конечно, с секретом.
Кто болен рассеянным светом,
поймет и движенье планет.

Куда-то летят поезда
без отдыха, без остановок.
Блестит под луною неновой
хрустящая корочка льда.

А мы успеваем почти
запомнить прекрасные лица
на фоне горящей страницы
и даже кого-то простить.

И падает небо любое,
как крепко его ни держи.
И в комнате тихая жизнь
рисует узор на обоях.

31.03.14 г.