В чём дело?

Татьяна Ильина Антуфьева
Шепнула бабушке Катюшка
свой маленький секрет на ушко:

- Бабуль!
  Наверно, плакать буду!
  Меня - гороховое чудо!-
  назвал сегодня дед.
  Так правда или нет?

А бабушка смеётся:
- Ох!
Выходит дед наш царь - Горох?!
 
А ты при нас - горошинка!
И ладна, и хорошенька!

Хорошо ли, плохо ли...
Но мы же все  - Гороховы!