Тихо о будущем падает снег...

Виктор Ложников
               

                Тихо о будущем падает снег,
                И как гипноз - тишина,
                По - над застывшими водами рек,
                Бродит чужая вина.

                Ветер затих и крепчает мороз,
                Сердце сквозь стены стучит, 
                Грустными думами лечит склероз,
                Старый рыбак и молчит.

                Ждёт он весну, чтоб на речку пойти,
                На поплавок поглядеть,
                Счастье простое своё обрести
                На берегу посидеть...
                ………
                Солнце лучами расплавило снег,
                Звонко журчат ручейки,
                Снова водою полны русла рек,
                Жизнью полны родники.
               
                Плещется рыбою снова река,
                В омуте бесится бес,

                С тихою грустью душа старика,
                Смотрит на речку с небес…

                ***       март 2014 г