В комнате поэта

Николай Лубнин
Я так люблю тебя, но кажется, руками,
Сердец я чувствую живые голоса.
И их горячими, безмолвными словами,
Кричат блестящие от холода глаза.

Мне слишком многое теперь уже не снится,
Вернуть бы время и на миг оставить.
Тот самый миг, когда в тебя посмел влюбиться,
Так явно чувствуя способность полюбить.

Ах, век романтиков, картонных валентинок,
Затертых красками, размазавшихся слов.
Они в трёх строчках допустили пять запинок,
Так и неграмотный, наверное б, не смог.

Бессмертных классиков, творцов и эскулапов,
Я чую нервами надрывные столбцы.
Читая их, я, как бы сквозь иллюминатор,
Увижу муз живых прекрасные черты.

Но вот и всё. А что поэт? Ведь скоро точка.
Крадется сон, смыкая тихо шторы глаз.
И муза медленно следит за краткой строчкой,
Что собирает смысл романтичных фраз.

Прочесть оригинал:
http://lubnin.net/lyubovnaya-lirika/v-komnate-poeta.html