На исповедь идти или на плаху?!

Нателла Манчхава
Не знаю друг мой, что тебе сказать…
На исповедь идти или на плаху…
Забвению любовь свою предать…
Иль воскресить из мёртвых…
Иль  восстать  из  праха?!

Где  взять  мне сил…
Чтоб вновь пустится в путь?!
В далёкий путь, зовущий и манящий…
Боюсь! Поверь! Черту перешагнуть…
И вдруг, поверить в то, что поезд, проходящий!

Поверить, что ещё не кончен путь…
Что ждёт нас впереди? Ты знаешь?! Я, не знаю!
Мне, лишь в глаза твои,  единожды взглянуть,
Я в них прочту,  живу,  иль  умираю!