Дым огарка

Мария Образцова
Ждала я долго этой встречи,
Лилово догорал закат.
И бил в лицо, хмельным угаром,
Сосновых веток аромат.

Как дым кадильного огарка,
Моя судьба с твоей судьбой.
Не стала я тебе подарком,
В тот вечер встречи роковой.

В руке сжимала долго пепел,
Сгоревших, в наших распрях дней.
И гладил волосы мне ветер,
И становилось всё больней.
                1978 г.