Мне снилось...

Елена Графская 1
Мне снилось, что я умерла,
и шторы как будто плакали,
и ялик дрожал на якоре,
и тихо сгущалась мгла...

Мне снились дожди, дожди,
на венчиках розы алые,
и руки мои усталые,
застывшие на груди...

Мне снилось, что это ты
прошёл по дощечке узенькой
далёкой любимой музыкой,
и всюду цветы, цветы...

Но утро открыло дверь,
и ветром проникло в комнаты,
и солнцем весь дом наполнило,
и это апрель, апрель...
*