Очень простое

Щюрик
Прозрачно ярок, чист и тонок
Был край луны - и слишком остр.
В домишке причитал ребёнок,
Курил старик, был счастлив пёс

За речкой... Пять шагов - и берег,
Да холодна ногам вода
И ты промолвил: "Не теперь". - "Нет," -
Смолчал твой ангел - "никогда".