Ты знаешь, он словно дождь весенний...

Наталия Белозерова
Ты знаешь, он словно дождь весенний -
Холодный, временный и теперь чужой.
Он засыпает и просыпается, увы, не со мной,
А я бы хотела быть с ним хоть мгновение.

Ты знаешь, а он идеален в принципе -
Пальто и шарф, в руках дипломат,
Комфортное авто - для меня проигрыш : шах и мат...
Он всегда появляется и исчезает таинственно.

Ты знаешь, таких ни за что упускать нельзя,
После них пустота или в сердце открытая рана,
Дрожь в руках. Ну ответь мне, пожалуйста, мама,
Почему он по чужой шее губами скользя?!...

Ты знаешь, такие, наверное, точно не для меня...
Не пойму, как я так просто их упускаю,
А потом страдаю, умираю... Зачем? Я не знаю...
Скажи, ну сколько можно жить, себя пленя?!

31.03.14.