с кэмэл на кент

Талинамалина
тем утром улицы обжигали руки.
сидя где-то за сигаретой
я вспоминаю тех,
кто меня больше не ждет
и не читает мои стихи.
общие шутки
превращаются в лед
из слез любимых поэтов.
километры льда.
километры тоски.
никто не заметил, никто не мертв.

пройдут холода,
будет новое лето,
красивей рассветы,
и я перейду с кэмэл на кент.
я не скучаю,
не жду, не люблю,
но вспоминаю твой звонкий смех,
хоть он и был пустым.

все разошлись по домам,
и я не держу обид.
совсем одна
выдыхаю дым
в руках холодной зимы.

сидя где-то за сигаретой,
я вспомню тебя
и других поэтов,
пускай везде снег
и улицы обжигают руки.
я не люблю, не жду,
не скучаю.
я перешла с кэмэл на кент.