Животные

Якимов 22
Животные и птицы
На белом свете есть.
Их множество такое,
Что всех не перечесть.

Сидят они по норам,
Живут они в лесах.
Непросто разобраться
В их разных голосах.

                Животные, животные.
                Смешные, беззаботные.
                Домашние - не страшные.
                Опасные, прекрасные.

У них нет электричества
И в кранах нет воды.
И малое количество
Всегда у них еды.

Не смотрят телевизоры
И денег у них нет.
И к норам и берлогам
Не подключен интернет.


                Не просто жить животным
                Смешным и беззаботным
                Домашним и не страшным
                Опасным и прекрасным.

Прожить без них на свете
Мы можем без труда.
Но для кого природа
Старается тогда?

Кому цветы в лугах?
Кому грибы в лесах?
И норы и берлоги?
И гнёзда на ветвях?

                Они нужны животным
                Смешным и беззаботным,            
                Домашним и не страшным,
                Опасным и прекрасным.

А с ними познакомиться
Хотелось мне давно.
Их лишь по телевизору
Я видел и в кино.

Пойду на птичий рынок
И в зоопарк пойду.
И там их обязательно
Увижу и найду.

                Увижу хомяка
                Увижу барсука.
                Куницу и лисицу
                Синицу и Жар-птицу.
               
                Животных,животных
                Смешных и беззаботных
                Домашних и не страшных
                Опасных и прекрасных.