Кому что нужно?

Якимов 22
Если вы лягушка,
Или даже белка.
Не нужна вам кружка,
Не нужна тарелка.

Мушки для лягушки,
А грибы для белки.
Для чего им кружки?
Для чего тарелки?

Если вы тюлень, а
Может быть и рыбка.
Не нужна тогда вам
Ни какая скрипка.

Для тюленя рыбка
Червячок для рыбки,
А давать им скрипку
Было бы ошибкой.

Если вы мартышка
Утка, или хрюшка
Не нужна вам книжка,
Не нужна игрушка

Только человеку
Пригодится кружка,
Пригодится скрипка
Книжка и игрушка.