Луносон

Якимов 22
На Луне лунный дом
В нём живёт Луносон
Ростом он с кабачок
Луносон лунный гном.

Ходит по потолку
Луносон невесом
Быстрой мухою он
Облетает весь дом.

В час, когда на Земле
Днём Луна не видна
Луносон достаёт
Сундучок из угла.

Не сокровища там
Небывалой цены.
Там лежат разноцветные
Добрые сны.

Эти сны Луносон
Грузит в свой телефон.
И в подушки по почте
На Землю шлёт он.

Эти сны для того,
Кто день прожил легко.
Всех любил, весел был
Никому не грубил.

Ну а тот , кто грубил
Кто ругался и врал
Разноцветные сны
Никогда не видал.

Каждый день постоянно
Он видит одно
Чёрно-белое,серое
Злое кино.



Луносон, Луносон.
Подари добрый сон.
Чтобы мы до зари
Спать спокойно могли.