Лягушата

Якимов 22
К речке по тропинке
Бежали ребята.
Быстрые, проворные,
Как лягушата.

Ловкие мальчишки,
Смешные девчонки.
Скинули на травку
Свои рубашонки.

Лягушата с берега
Прыгали,прыгали.
Ручками барахтались,
Ножками дрыгали.

Весело кричали
Они голосами
Звонкими своими,
Что плавают сами.

Речка не широкая
И не глубокая.
Берега поросшие
Травкой осокою.

Бульканье, барахтанье
Долго не кончится.
Вылезать на берег
Нисколько не хочется.

Мамы стали сильно
За них волноваться.
Лягушатам долго нельзя
Так купаться.

Выловили всех
Из воды понемножку.
Полотенцем вытерли
Ручки да ножки.

Солнышко согрело
Им мокрые спинки.
Побежали быстро домой
По тропинке.

На траве забыли
Свои рубашонки
Ловкие мальчишки,
Смешные девчонки.