Марсики

Якимов 22
На Красной планете
Никто не заметил,
Куда подевалась вода.
Песком на рассвете
И взрослым и детям
Приходится мыться всегда.

Покрытые мехом
Мечтают поехать
Туда, где весёлый прибой.
Ораву ракушек
Выносит на сушу
С волною и пеной морской.

На Марсе без меха
Совсем не до смеха
Там ночью всегда минус сто.
А днём очень жарко
И солнышко ярко
Сияет на небе пустом.

Оно голубое,
Как наше с тобою
Но нету ни тучки на нём.
И Марсики - люди
Мечтая о чуде
Ждут дождика ночью и днём.

Напрасно не ждите,
К ракетам бегите.
Летите на всех парусах.
Скорей прилетайте
Купайтесь, ныряйте
И плавайте в наших волнах.

А где те ракеты
На Марсе-планете,
Космические корабли?
На Красной планете
Такие ракеты
Пока что не изобрели.

Но мы снарядим
Корабли грузовые
И в гости помчимся на Марс.
Мы тучи с собой
Привезём дождевые
И выпустим в небе у вас.

Наполним водой
Дождевой ваши реки
Озёра, моря и ручьи
Чтоб ваши детишки:
Девчонки, мальчишки
Купаться и мыться могли.