Посмотри на мир наш

Якимов 22
Посмотри на море.
И увидишь вскоре:
Волны за волнами
В голубом просторе.

Посмотри на поле.
Поле словно море:
Ветер гонит волны
По колосьям полным.

Посмотри на горы.
Каменные створы.
Узкие долины,
Снежные вершины.

Посмотри на небо.
Небо цвета хлеба
И волны прибрежной
И вершины снежной.



Это мир тревожный
И простой и сложный
Он для нас с тобою
Нашей стал судьбою.