Смех сквозь слёзы

Людмила Семон
   

Случился в Украине бунт –
Всё под откос за пять секунд.
В один какой то там момент
Был свергнут властный президент.
Пришёл ещё похуже тать,
И резать стал, и стал стрелять.
И зло меняется на зло,
Кого только не наползло!
И как народу разобрать
Кому свой голос отдавать?
Нет для народа в Раде мест –
Фашисты свой рисуют крест,
Мадам с косой творит пиар,
Для богачей же власть – товар –
За деньги можно всё купить,
И в мути рыбку половить.
Кому-то хочется борзо
Европу взять за "образо".
Россия больше не родня –
Такая в головах фигня.
Американцы тут как тут,
Уже приказы раздают.
На Украине тарарам,
А лучший друг теперь – Обам,
Стоит упорно на своём:
Берите в МВФ заём!
И гонит «белую пургу»:
«Я вам, наверно, помогу –
Сухим просроченным пайком,
И кенгуриным молоком.
За это вам такой наказ:
Дадите для военных баз
Мне ваши земли и луга,
Вам столько много, нафига?»
Согласен временщик-говнюк,
С красивой кличкой – Яйценюк.
Да только яма глубока
Для Украины - должника.
Россия рада бы помочь,
Но гонит он Россию прочь.
Все русские теперь враги.
Расчёт на Запад. Помоги!
Поехал Яйценюк в Европ,
Но кто в Европе он?  Холоп.
С ней только шапочно знаком,
Дала ему… под зад пинком.
И было б всё это смешно…
Смеяться над бедой грешно.
И жалко нам сестру до слёз.
Неужто, всё это  всерьёз?