Если ты непроглядная ночь

Валерий Котов
Если ты непроглядная ночь
* * *
Если ты непроглядная ночь,
Буду звезды в ночи поджигать.
Если ты изводящая боль,
Прилеплюсь к тебе импортной пломбой.
Если ты самолет,
Где безумцы запрятали бомбу,
Я в тебе поудобней устроюсь —
И буду взлетать.

Я с тобою навек
Приворотными путами сцеплен,
И меня не пугает
Грядущий
Погибельный взрыв.
Мы услышим щелчок —
То судьба равнодушно, как степлер,
Два трепещущих сердца подколет
И сбросит в архив.

Валерий Котов