Смерть короля

Евгения Шитакова
Следы невиданной тоски
на ночи белые легли,
и в прыть пустилась колея,
как огненосная змея!

как пламя светлых мотыльков,
как миллионы огоньков
пронесся взор старинных лир
и облаков незримый пир...

и меченосец погодя,
как тень преследует царя...
камней и трав в тени мосты,
как королевский взор пусты..

ручей плывет меж зримых гор,
и так же враг хитер и скор,
он в королевское чело
уже прицелился давно!

и страх пронзил, свежей, чем ночь,
и конь хрипел, бросался прочь,
и щит, удары отводя,
ломался как из хрусталя...

в секунду стихла боль и гнев,
он править царством не успев,
в игре престолов проиграв,
теперь навек небесный граф...