По книге Метро 2033

Инна Ворона
Пока есть те, кто идёт ровным строем -
Будет и верный Брут для ста тысяч Калигул.
Значит и мы - хоть чего-то, но всё-таки стоим,
Может, об этом когда-то напишут книгу...

Книгу - по чёрному золотом. После спрячут.
Книгу про одиночек, творящих добро.
И, пока её ищут - мы что-то да значим.
Однажды за книгой про нас придут из метро...

И будут серые странники и архаичные птицы
Держать оборону намертво. Страницы склеены...
Кому-то там, под землёй эта книга сниться,
А значит - не зря и мы были ей доверены.

Однажды небо сотрёт - сожрёт себя заживо,
Прольётся на чёрное золото красными ливнями.
Историю - каждый год - сочиняют заново,
И как хорошо, что мы - что не с ними мы...

И как хорошо, что строем не шагаем ровным мы,
И как хорошо, что не верим ни в шёпот, ни крику.
Герои всегда остаются самыми скромными...
А может, об этом всё же напишут книгу?..