Пусть солнце зажжёт свечу

Тавла
                Светочке Скакуновой


                - Включить светильник?
                - Не хочу. Пусть солнышко зажжёт свечу.
                Уйду по первому лучу.
                - Совсем?
                - Да.
                Плачет. Я молчу.
                /диалог прощания/


В гармонии мира… свет
найду ль, по лучу скользя?
Тебя ждал я много лет.
Я ждал тебя сквозь нельзя.
Я ждал, как ждала в войну
«из Симонова» – ОНА, -
сквозь выстрелы в тишину.
Я верил, придёт весна,
вернётся ко мне друг мой,
промолвив любви слова,
осенней упав листвой,
скользя по лучу едва.
И я, отхлебнув сполна
разлук через толщу бед,
дождался! Пришла весна.
Но только тебя в ней нет…

Я ждал её столько лет,
скользя по любви лучу.
Гармонии в мире нет.
Пусть солнце зажжёт свечу!