Лишь там

Надежда Никищенкова
В молитвах и стихах ищу всегда спасенья.
А так душа в тисках земного притяженья.
Полёт душе над мглою нам так необходим.
Там встретит крыльев взмахом Господний Херувим.

Он семикрыл и светел, он на мечту похож.
И только с ним, как ветер, поэт к Пегасу вхож.
Он одарит в мгновенье стремлением к полёту,
И с ним ты в сонм святых получишь на ночь квоту.

Там музой одарят, там крылья станут белы.
Их вырастет размах. В стихах ты станешь смелой.
Там тайну обретут и сокровенность строки.
Лишь там ты обретёшь вновь мудрости уроки.

31.03.2014