Элли

Якимов 22
По дороге быстро
Скачет конь волшебный.
В гриве серебристой
Колокольчик медный.

Скачет конь туда, где
Посреди метели
В доме одиноком
Заскучала Элли.

В гриве серебристой
Колокольчик звонко
Зазвенит и выйдет
Из дому девчонка.

Спину конь подставит,
Голову наклонит.
И его коснутся
Тёплые ладони.

Вдаль  они умчатся
От метели снежной.
К острову чудесной
Сказки безмятежной.

Там из лимонада
Целые озёра.
А из шоколада
И холмы и горы.

Там она сумеет
Плавать, будто рыбка.
И летать, как птицы
По небу с улыбкой.

Целый год веселья
Пролетит за сутки.
Отдохнуть приляжет
Элли на минутку.

А наутро солнце
К ней в окно заглянет.
И она проснётся
И с постели встанет.

Тёплые ладони
Разожмёт девчонка
И увидит снова
Колокольчик звонкий.

Грусть - тоска иссякнет.
Скука позабыта.
Колокольчик звякнет,
Застучат копыта.

Конь махнёт своею
Гривой серебристой.
И они помчатся
По дороге быстро.