Игорю Талькову...

Мария Образцова
На травах полегших,
          чернеется тень.
На сизых полотнах,
          чужие орлицы.
В дрожащий от холода,
          пасмурный день,
Ты в черную сел колесницу.

Печально и нежно
            касанием луч,
Блеснув, твою душу
             ласкает.
Мне, плакальщице,
           выливать свою грусть.
Когда буйный цвет угасает.

Звенящая песня,
           летит на простор,
Чтоб стали душой мы красивей.
И новым сияньем
          - живущим в укор.
Восходит звезда над Россией.
                1991 г.