Скажите - За какую Украину воевать?..

Валентин Стронин
 За время противостояния двух, власть предержащих кланов,
 на майдане погибло более сотни  человек,
 тысячи травмированы, миллионы лишились покоя...
 и всё эти жертвы, чтобы к власти пришли новые-старые лица?
 Господи, избавь нас от позерства и лжи...
 и накажи виновных. Аминь
                Валентин Стронин

           * * *

 Скажите - За какую Украину воевать?..
 За ту, что нас ограбила,
 лишила права вольно жить,-
 во власть, себе подобных выбирать,
 на русском языке, свободно говорить?

 В нужде нет счастья,
 и меркнет белый свет,
 когда с майдана несут всякий бред...
 и даже в траурные дни,
 по сцене шастают, продавшие всех нас, -
 неприкасаемые, евро кабели.

 Не ведаю - каким дебилом нужно стать,
 чтоб в несуществующую армию,
 от имени народа, граждан призывать,
 чтоб олигархов наших защищать?..

 Я - гражданин и патриот,
 но не продажный шулер, -
 кто на мельницу убийц с майдана дует,
 лишая нас; и жизни, и свобод...
 и это всё - для  Юли?

 31.03.2014 0:22:05

по данным Министерства здравоохранения Украины, начиная с 18 февраля в столкновениях в центре Киева пострадали 1528 человек, погибли 103 участника антиправительственных протестов. 166 считаются пропавшими без вести.


© Copyright: Валентин Стронин, 2014
 Свидетельство о публикации №214033100234