Боль моя...

Глущенко Виктор
Боль моя поутихла с годами,
Как осенний порывистый дождь.
Что осталось сжимаю губами,
Чтоб не выдать холодную дрожь.

Не хочу я дружиться с печалью,
Мне под дых она бьёт не впервой.
И веселья мне нет у причала,
Где кораблик расклеился мой.

Суждено видно мне небесами
Жизнь в скитаньях свою провести,
Лихо мчать по ветрам с парусами –
В этом счастье своё обрести.

По судьбе я отправлюсь с гармонью –
Не скуля, а с задором на зло.
Чтить не стану я то, что не помню,
А что помню уже всё прошло.

Только вот у калитки берёзка
Мне наплачет по осени грусть.
Память старой скрипучей повозкой
Привезёт мою молодость пусть!