Грусть, это ты? Мне показалось старость

Большаков Алексей
Грусть,  это  ты?  Мне  показалось:  старость
Как  верный  пёс  присела  у  крыльца,
Пыль  и  щетину  не  прибрав  с  лица, -
Чтоб  додремать  спокойно  что  осталось.

Родная  грусть,  ужель  опять  ко мне
Ты  забрела  поговорить  о  том  же?
Ну,  помолчи  -  я  вижу  и  по роже,
Что  припасла  ты  множество  камней.

В  дом  не  впущу  -  ты  прошлое  припомни,
Когда  тебя  я  выставил  взашей.
Сказал:  молчи!  И  рот  себе  зашей,
Чтоб  не  чинить  самой  себе  препоны.

Передохни  и  топай  -  за  моря,
Туда,  где  нет  больших  причин  для  грусти,
Где  кто-нибудь  тебя  за  деньги  впустит.
Да,  знал  тебя  -  с  тех  пор  ты  не  моя.

Дай  додремать  без  грусти  что  осталось.
Мой  талисман  -  щетина  на  лице.
Поговорил  с  тобою  на  крыльце  -
Такая  грусть  без  дела  привязалась…

Папка 6-4 - стихотворение - 17