Потерял штанишки ёжик. Продолжение

Светлана Галуненко
       Лидия Баташова
    Потерял штанишки ёжик
http://www.stihi.ru/2013/12/12/4803

Белка по лесу гуляла.
Белка шишки собирала.
Вдруг, навстречу-серый ёжик,
Без штанов и без сапожек...
       (((((0)))))
Потерял штаны, штиблеты...
Ох и будет мне за ЭТО!!!"


    ПРОДОЛЖЕНИЕ

  Светлана Галуненко

-Серый Ёжик, не страдай!
Слёзы зря не проливай!
Мама- Белочка моя
В миг штанишки для тебя
Очень модные сошьёт
И "шарлотку" испечёт!
А мой папа в это время
Изготовит сапоги
У него запасов кожи,
Я б сказала, - "пруд пруди"!

-Ой, зачем нам нужен пруд?
Разве будем мы купаться?
Плаваю хоть хорошо,
Не рассчитывал плескаться...
Плавки я с собой не взял,
Когда ранец собирал...

-"Пруд пруди" - так говорят
Если много есть чего
И желанием горят
Сделать другу хорошо!

-Ну, тогда согласен я,
Только малость подожди-
Я для Мамочки твоей
Соберу сейчас грибы...

И ещё букет цветов,
Чтоб порадовать её-
Пусть на сердце у неё
Будет весело, светло!

   31.03.14г.


  Татьяна Комиссарова Калошина

Потерял штанишки ёжик,
А без них в лесу негоже.
Он искал штаны повсюду,
Не дождался ёжик чуда.
Мы дадим простой совет,
Что чудес на свете нет.
Пусть бежит ёж на лужок
И сорвёт там лопушок.
Лист прикрепит на иголки,
У него они не ломки
И наряженный такой
Он пойдёт к себе домой.
Мама сразу не поймёт
Кто к ней в юбочке идёт,
А когда сынка признает,
То бранить его не станет.
Вновь сошьёт ему штанишки
И по цвету к ним манишку.
Ёж нарядится в обнову
И гулять помчится снова.
*****

  Светлана Галуненко

Бегал, бегал я по лесу-
Не нашёл всё ж лопушка...
Мне без мамочки придётся
Жить, наверное, тогда!

Без него и без штанов
Как вернусь в родной мой кров?!
*****

  Василий Марценюк

Сразу без штанов пришел?
Это очень хорошо!
*****

  Светлана Галуненко

А штаны, Василий, мАрки,
И  ежу в них очень жарко!