Когда горячими лучами

Наталья Деева
Когда горячими лучами
Растопится усталый снег,
И вспыхнув лужами-очами,
Весна поймёт – зиме конец,

Проклюнется из талой кочки
Зелёного ростка гонец,
Затрепетавши в одиночку,
Друзей разбудит удалец.

Гурьбой покинув дёрна клеть,
Они готовы уж взлететь!
Но корни, словно якорями,
Их держат за семью дверями.

И под небесными шелками,
Между землей и облаками,
Пробившись к свету и теплу
Зазеленело всё вокруг.