Эмили Дикинсон. Не умаляясь, не ослабевая

Алекс Грибанов
560


Не умаляясь, не ослабевая,
Легко лучась,
Оно пылало и в пылании
Ушло от нас.

Хоть силы неба вещь бесспорная,
Их путь порой –
То к перемене территории,
То в мир иной.



It knew no lapse, nor Diminuation -
But large - serene -
Burned on - until through Dissolution -
It failed from Men -

I could not deem these Planetary forces
Annulled -
But suffered an Exchange of Territory -
Or World -

__________________________

Вторая строфа этого стихотворения в слегка измененном виде открывает письмо к Т.У. Хиггинсону L280 http://www.stihi.ru/2014/03/31/9890