Весна

Мурат Кусаинов
Раз пришла, садись,
Правды нет в ногах.
Выпей, остудись,
Да не злись в сердцах.

Всё воюешь, старая,
С зимушкой-сестрой.
Выглядишь усталая,
Выпей по второй.

Дети, твои месяцы:
Март, Апрель и Май,
Всё малые бесятся,
Ты их не ругай.

Что ж пришла пора:
Брось свои клинки.
И, вступив в права,
Вольно развлекись.

Жизнь на всю катушку,
Обновился мир.
Расцвела девчушка -
Это зов любви.

Здравствуй, весна здравствуй!
Время перемен.
Я с тобою праздную
Каждый новый день.