Поэту

Мария Азарина
Поверь, ты точно не поэт,
Коль ненавидишь белый свет.
Не любишь белых тополей
И сизых небольших полей.

Люби людей, как любишь мать
И приучись им помогать.
А родину ценить умей
Превыше жизни ты своей.

Смотря на тучи-не грусти
И все обиды отпусти.
Глядя на солнце-улыбнись,
И с правдой жизненной смирись.

Весь смысл этих строк пойми
И клятву твердо сохрани.