Будильник

Якимов 22
Зазвенел будильник
Утром рано, рано.
Ни за что не встану
С тёплого дивана.

Мягкая подушка,
Друг мой - одеяло.
Мне "спокойной ночи"
Было мало, мало.

Этого злодея
Я сейчас обижу.
Жалко, в темноте я
Ничего  не вижу.

Но моя подушка
Этому злодею
Сядет на макушку:
Замолчи скорее.

Он не замолкает.
Вредная машинка.
Видимо тугая
У него пружинка.

Я его хватаю
И несу к окошку.
В форточку кидаю:
Полетай немножко.