У Лукоморья...

Валера Павловъ
У Лукоморья дуб зеленый,
Вокруг не видно там не зги:
И только чавкает болото,
Губой торфЯной сапоги...
Багульника нанюхавшийся леший,
Не бродит лесом, только спит.
Все сказки, кот учёный с плешью,
Забыл, цепь пропил и молчит.
Там на неведомых дорожках
Везде следы автомашин;
Избушки на бетонных ножках,
С нехваткой до небес аршин.
Там мисс Россия в штатах тужит,
А бурый джип ей верно служит.
Там олигарх над златом чахнет
И чудесами там не пахнет!   

У Лукоморья дуб срубили...
Пустует ступа, нет Яги...
Там под луной коряга дуба,
Грустит русалкой у реки..
Давно чудес старинных нету!
Приданья былью поросли..
Но, дух великого поэта,
С надеждой бродит по Руси!