Страдания царя Гороха

Андрей Анатольевич Калинин
(стебания шута горохового)

«Бежит река, в тумане тает.
Бежит она, меня дразня.
Ах, кавалеров мне вполне хватает,
Но нет любви хорошей у меня!»
(Е.Евтушенко)


Блажит молва, туман пускает,
Пикантной сальностью дразня…
Завидных девок мне вполне хватает,
Но нет жены конкретной у меня.

Бью реверансы оборванцам,
Мздоимцев строя и струня…
Я не хочу, чтоб кто-то догадался
Что на счетах таится у меня.

Я в анекдотах – просто душка,
Двум Ильичам почти родня,
Но не сказал никто точней, чем Пушкин,
Стихами  правду-матку про меня.*

Бояре спят, спят депутаты:
Друзья, угодники, родня…
Страна сама, наверно, виновата,
Что не растит замены для меня…

*) «Евгений Онегин», глава 10, строфа I