1990. Освобождение

Евгений Запяткин
Она на шею бросилась ко мне
И задышала трудно, заласкала.
В душе моей зашевелились скалы –
Пошло освобожденье от камней.

Она лизала нежным языком,
Как дети лижут лакомство какое.
За столько лет пришёл момент покоя,
Который всем живущим не знаком.

На теле что-то вздумала писать,
Карябать лапкой сложный иероглиф –
Послание тому, кто был уродлив,
Но не терял надежды воскресать!

Бери, душеприказчица, владей!
Вычерпывай мой дёготь быстрой ложкой…
Она была всего лишь горной кошкой,
Влюблённой до безумия в людей.

27 июля 1990 г.