1990. Подавленье слёз

Евгений Запяткин
Мы уходили тёмной ночью,
Как рота с площади столичной.
Кричать нескромно что есть мочи,
А плакать было неприлично.

И подавленье слёз душевных,
Как подавленье на Сенатской,
Конечно, было подешевле,
Чем оставаться в жизни адской.

Собаки лезли на заборы,
Как будто здесь и был концлагерь,
По невезению в который
Попали псы и бедолаги.

Простёрлась тёмная дорога
К проулкам, названным «штанами».
Почти пожарная тревога,
И гнев, и милость шли за нами.

Мы говорили много спьяну,
Неразведённые все трое,
До помраченья постоянно
Для наших бед могилу роя.

И открывали мы секреты
Для достижения победы,
Но не хватило бы планеты
Похоронить все эти беды.

29 июля 1990 г.