1 Несчастной вишне в мороз так одиноко

Владимир Филюрин
1*Несчастной вишне в мороз так одиноко-
Её жилец, весёлый соловей, в краю далёком...

2* Несчастной вишни так холодно в мороз-
Её жилец, весёлый соловей, замёрз...

3*Ну, что   приятно быть на воле,
Когда застигла буря в поле?-
Ковыль у розы воспрошал...

4* Вот солнце ушло за горизонт,
А я со страху раскрыл скорее зонт,
А вдруг луна меня своим сияньем обольёт,
И милая моя за мертвеца вдруг примет,
И ласки мои нежные отринет?

5* Твои глаза ирисов цвет, они бездонны,
Отравлен ими я, как будто выпил отвар из беладонны...
 
6*Твои глаза ирисов цвет,
Взглянул хоть раз ты в них, пропал и ...нет.

7* На горной круче скатился камешек один пред мною,
Как хорошо , что наконец расстался я с тобою.
И ты как камень с высоты так унеслась далёко.
Как хорошо, что вишня зацвела, весна, а на душе зима,
Ей скверно ,одиноко...


(фото из интернета)18