Ода мудрости

Елизавета Леонидовна
Переверну я календарь
Ещё один проживши день.
Уходят годы криво вдаль,
Растаяв, словно в полдень тень.

Лишь память, дулом у виска
Подогревает в жилах кровь.
И тишина кричит,  да так!
Что разрывает в клочья мозг!

С годами – мудрость нам в друзья
Приходит спутником навек.
О, мудрость одиночества!
Тебя
Люблю
За тихий твой совет.

Мне в одиночестве легко
Расслышать тонкую струну.
Её сыграю да пойду.
И мудрость в спутники возьму.