Незнакомка

Энни Джонс
Кто эта девочка, что улыбается с фото
Милой улыбкой с искрящимся счастьем в глазах?
Любит ли, ждёт, обнимает ночами кого-то?
Или живёт в одиночестве, горе, слезах?

Чем она дышит, мечтает о чем до рассвета?
Верит ли в чудо, а может, забыла давно
Как это ждать и надеяться, верить поэтам,
Книгам и жизни, такой, как бывает в кино?

Честно, не знаю, да кто ж ты такая, девчонка?!
С милой улыбкой на ветром сожженных губах,
Чуждая, смутно знакомая мне незнакомка,
Чьё отражение вижу во всех зеркалах.